最新消息

28 Mar 2018
遊農博會「氣象殿堂」 結合4D投影、pepper機器人
由 宜佳營造 負責興建的桃農博氣象殿堂活動展區,終於開放囉!

<轉載自107.03.28ETtoday新聞雲>
記者楊熾興/桃園報導
▲遊農博會「氣象殿堂」掌握天候資訊。(圖/桃園市政府提供)


桃園市府與交通部中央氣象局合作,結合位處農博會場核心位置的新屋氣象站,推出「氣象殿堂」主題展館,包括9個室內展館及5個室外展區,室內展館結合時下最新的科技技術如pepper機器人、4D投影、體感偵測等,將豐富多元的氣象科學新知,以普及且寓教於樂的方式,讓民眾在觀賞互動體驗過程中,能一窺氣象科學的奧秘。

2018桃園農業博覽會-氣象殿堂』展望新知記者會28日舉行,市府秘書長李明憲表示,農業與氣象息息相關,今年農業博覽會市府與交通部中央氣象局合作,透過氣象局的專業協助,讓遊客對氣象有更深入的瞭解,開展後每天也會有即時氣象通報,讓遊客對展區環境資訊確實掌握。

 

▲▼「氣象殿堂」主題展館結合4D投影、pepper機器人讓遊客有不一樣的體驗 。
(圖/桃園市政府提供) 


李明憲說,「氣象殿堂」主題展館結合4D投影、pepper機器人、知名氣象主播的極端氣候變遷體驗,也設置「節氣幻境」觸控體驗牆,讓遊客瞭解24節氣變換及相應農作物。室外部分由市府消防局提供震度可達7級的地震體驗車,結合氣象局提供的各項觀測儀器、科普教育及地景展示,讓遊客有不一樣的體驗。

交通部中央氣象局長葉天降表示,「2018桃園農業博覽會」在4、5月間舉辦,正值春雨與梅雨期,根據新屋氣象站的統計資料,新屋地區4月、5月之間的降雨量約占全年降雨量的28%,因此雨的影響不容忽視,氣象局也將即時為農博提供更細緻的監測與預報資訊,供參觀遊客和市府參考。

葉天降說,依據氣象資料顯示,往後的10天天氣大致晴朗,特別是開幕當天天氣宜人,相當適合戶外活動,氣象局預祝農業博覽會開展順利,也期盼透過「氣象殿堂」主題展館,讓更多國人瞭解現代氣象科技的進步。